+7 (499) 113-64-75 Москва, 27км МКАД, ТЦ Формула Х

Езда на квадроцикле по грязи

16.07.2015 15:02

Бездорожье стала стихией ATV, но езда на квадроцикле по грязи имеет свои особенности. Нужно не только купить надежную модель, но и правильно провести ее тюнинг. Различные аксессуары для квадроциклов позволяют безопасно проходить сложную местность, водные препятствия и грязь. Для езды по размытым грунтовым дорогам необходимо максимально защитить агрегаты техники и ее узлы, чтобы снизить к минимуму загрязнения внутренних деталей.

Езда на квадроцикле по грязи
Езда на квадроцикле по грязи

Другим важным моментом при подготовке квадроцикла для езды по грязи является выбор специальных шин, протектор которых более выражен и способен обеспечить сцепление с поверхностью. Также есть возможность установить расширители колес, которые расширяют плоскость соприкосновения с болотом. Данный аксессуар имеет лопасти, благодаря которым квадроцикл буквально гребет по болоту. Обязательно следует установить вынос радиатора и шноркель, что позволит избежать попадания воды внутрь агрегатов.

Безопасная езда по грязи на квадроцикле возможна при следующих условиях:

Особенности покатушек по болотистой местности

Подготовка квадроцикла для езды по грязи
Подготовка квадроцикла для езды по грязи

Всегда езда на квадроцикле по грязи таит опасность, так как техника ведет себя совершенно по-другому, а преодоление препятствий нужно проходить с максимальной осторожностью. Устраивая командные покатушки каждый участник может быть уверенным, что не останется один в беде. Практически всегда нужно вытаскивать застрявший квадроцикл из грязи, и для этого используют мотовездеходы, оснащенные лебедками. Иногда удается вытолкать технику силами нескольких человек, поэтому необходимость помощи очевидна. Желательно продумать маршрут, хотя для современных ATV нет преград, которые они не смогут преодолеть.

Выбор квадроцикла для Трофи

Как ездить на квадроцикле по грязи
Как ездить на квадроцикле по грязи

От характеристик ATV зависит многое, следовательно, для езды по грязи нужно выбирать более мощную модель. Но на практике в покатушках участвуют квадроциклы с разным объемом двигателя. Главное правильно подготовить технику для сложных испытаний, иначе будет большая вероятность выхода из строя агрегатов. Устранение последствий обойдется дороже, чем цена аксессуаров для квадроцикла. И конечно нужно быть осторожным, прислушиваться к советам опытных гонщиков и стараться понять поведение ATV на размытых трассах, которые постоянно пытаются выбросить технику.