+7 (499) 113-64-75 Москва, 27км МКАД, ТЦ Формула Х

Покатушки на квадроциклах

07.05.2015 19:26

Имея во владениях мотовездеход иногда целесообразно развлечься и набраться опыта вместе с другими квадроводами. Устраивая покатушки на квадроциклах, люди интересно проводят время, испытывают технику в сложных условиях, прокладывают новые маршруты. Современный ATV способен пройти по любой местности, но самому отправляться в путешествие будет и скучно, и опасно.

Покатушки на квадроциклах
Покатушки на квадроциклах

Коллективная покатушка всегда интересней тем, что можно посоревноваться на своем квадроцикле с другими участниками мероприятия. Обычно опытные квадроциклисты продумывают маршрут, чтобы он пролегал через разные типы бездорожья, но при этом был относительно безопасным как для гонщиков, так и для мотовездеходов. Сейчас новые квадроциклы есть у многих, а покатушки на них стали уже традицией по всей России. Любой ATV подходит для езды по бездорожью, но некоторые модели требуют дооборудования, благодаря которому мототехника становится более проходимой.

Советы по подготовке квадроцикла к покатушкам такие:

Зачем проводить тюнинг квадроцикла для покатушек

Тюнинг квадроцикла Стелс
Тюнинг квадроцикла Стелс

Разного рода препятствия, которые делают пробег на квадроцикле увлекательным, могут повредить ходовую часть и даже агрегаты, за кузов говорить, вообще не стоит. Часто покатушки на квадриках подразумевают прохождение водных препятствий, что грозит выходом из строя двигателю. Вынос радиатора для квадроцикла и специальный шноркели исключают такие риски. Эксплуатируя ATV в болотистой местности данное дополнительное оборудование необходимо, как и защита днища. Если посмотреть покатушки на квадроциклах видео, то четко видно, что большинство участников провели тюнинг своих мотовездеходов.

Стоит ли покупать экипировку

Покатушки на квадриках
Покатушки на квадриках

Чтобы комфортно себя чувствовать на просечной местности, экипировка для квадроцика более чем необходима. Пробираясь по болоту, размытой дороге или пескам, обычная одежда быстро промокает, и дальнейшее передвижение в ней дискомфортно. Специальная мотоэкипировка защитит тело от влаги, пыли, и создаст ему комфортную температуру, а покатушки на квадрике даже зимой будут только в удовольствие. Хорошая экипировка не мешает управлять квадроциклом, не сковывает движения и защитит в случае падения. На покатушке есть уникальная возможность снять видео езды на мотовездеходе.

Покатушки на квадроциклах-Видео!